|
Программное обеспечение, информационная безопасность, управление проектами, сервер - компания Софт-Газ. Новинки ПО для нефтегазовой отрасли, возможность скачать интересные утилиты для работы. Заходите! |
|
|
|
| Как перенести в AutoCAD часть отсканированного изображения? |
| Casablanka | Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Народ, помогите! Мне срочно надо сделать одну фишку с AutoCAD: вырезать копии в соответствии с предоставляемыми оригиналами-выкройками. Эти оригиналы плоские, но бывают сложной формы, с дугами, завитками и прочей ерундой. Плюс надо соблюсти определенную точность. Делаем мы все это в COREL. А мне надо перенести это все в AutoCAD Что посоветуете, для переноса сканированного изображения в AutoCAD& Или как вариант - может вообще отказаться от сканирования?
=========== С уважением John Casablanka
|
| |
|
| |
| yuri | Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:09 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| Quote (Casablanka) Мне срочно надо сделать одну фишку с AutoCAD: вырезать копии в соответствии с предоставляемыми оригиналами-выкройками. Эти оригиналы плоские, но бывают сложной формы, с дугами, завитками и прочей ерундой. Плюс надо соблюсти определенную точность. Делаем мы все это в COREL. А мне надо перенести это все в AutoCAD Что посоветуете, для переноса сканированного изображения в AutoCAD& Или как вариант - может вообще отказаться от сканирования? На первый взгляд мне представляется это так: Сканируйте ваши образцы, затем сканируете для масштабирования линейку или лист тетради клетку. Потом вставляете в AutoCAD растровую картинки образцов и картинку с клетками, масштабируете по одному реальному размеру. А потом создаете новый слой в AutoCADе и средствами автокада обводите отмасштабированую картинку.
|
| |
|
| |
| softgaz | Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:16 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| А почему бы не сделать то же самое в Кореле? По-моему проще импортировать изображение, а потом привязать характерные размеры – и потом просто обвести? Правда, есть минут: результат придется править вручную, а невидимую глазом погрешность типа заворота сплайна вокруг точки станок ваш честно попытается исполнить.
|
| |
|
| |
| Casablanka | Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:18 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| У нас есть плавные изгибы. Мы ищем инструмент, который бы помог обвести отсканированное изображение не вручную.
=========== С уважением John Casablanka
|
| |
|
| |
| yuri | Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:19 | Сообщение # 5 |
|
Генералиссимус
| Для подобной работы в Фотошопе есть инструмент "Лассо". Тоже не бог весть что, да и с причудами, но если у вас в скане есть достаточно четкие/резкие тональные переходы "необходимая часть изображения - ненужный фон", то он вполне может помочь.
|
| |
|
|
| |