Как перенести в AutoCAD часть отсканированного изображения? - Форум Софт Газ: информационная безопасность предприятия, программное обеспечение
Воскресенье, 20.05.2012, 01:32

Софт Газ. Программное обеспечение нефтегазовой отрасли

Программное обеспечение, информационная безопасность, управление проектами, сервер - компания Софт-Газ. Новинки ПО для нефтегазовой отрасли, возможность скачать интересные утилиты для работы. Заходите!

Приветствую Вас Гость

E-mail:
Пароль:
Поиск

Статистика

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Меню сайта
Календарь
Наш опрос
Что для Вас нынешний мировой финансовый кризис?
Всего ответов: 77
Страница 1 из 11
Модератор форума: softgaz 
Форум » Программное обеспечение » Системы автоматизированного проектирования, графика » Как перенести в AutoCAD часть отсканированного изображения? (Как перенести в AutoCAD часть отсканированного изображения?)
Как перенести в AutoCAD часть отсканированного изображения?
CasablankaДата: Четверг, 21.08.2008, 16:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Народ, помогите! cry
Мне срочно надо сделать одну фишку с AutoCAD: вырезать копии в соответствии с предоставляемыми оригиналами-выкройками. Эти оригиналы плоские, но бывают сложной формы, с дугами, завитками и прочей ерундой. Плюс надо соблюсти определенную точность.
Делаем мы все это в COREL. А мне надо перенести это все в AutoCAD
Что посоветуете, для переноса сканированного изображения в AutoCAD& Или как вариант - может вообще отказаться от сканирования?

===========
С уважением
John Casablanka

yuriДата: Четверг, 21.08.2008, 16:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (Casablanka)
Мне срочно надо сделать одну фишку с AutoCAD: вырезать копии в соответствии с предоставляемыми оригиналами-выкройками. Эти оригиналы плоские, но бывают сложной формы, с дугами, завитками и прочей ерундой. Плюс надо соблюсти определенную точность.
Делаем мы все это в COREL. А мне надо перенести это все в AutoCAD
Что посоветуете, для переноса сканированного изображения в AutoCAD& Или как вариант - может вообще отказаться от сканирования?

На первый взгляд мне представляется это так:
Сканируйте ваши образцы, затем сканируете для масштабирования линейку или лист тетради клетку.
Потом вставляете в AutoCAD растровую картинки образцов и картинку с клетками, масштабируете по одному реальному размеру.
А потом создаете новый слой в AutoCADе и средствами автокада обводите отмасштабированую картинку.

softgazДата: Четверг, 21.08.2008, 16:16 | Сообщение # 3
Admin
А почему бы не сделать то же самое в Кореле? По-моему проще импортировать изображение, а потом привязать характерные размеры – и потом просто обвести?
Правда, есть минут: результат придется править вручную, а невидимую глазом погрешность типа заворота сплайна вокруг точки станок ваш честно попытается исполнить.

CasablankaДата: Четверг, 21.08.2008, 16:18 | Сообщение # 4
Рядовой
У нас есть плавные изгибы. Мы ищем инструмент, который бы помог обвести отсканированное изображение не вручную.

===========
С уважением
John Casablanka

yuriДата: Четверг, 21.08.2008, 16:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Для подобной работы в Фотошопе есть инструмент "Лассо".
Тоже не бог весть что, да и с причудами, но если у вас в скане есть достаточно четкие/резкие тональные переходы "необходимая часть изображения - ненужный фон", то он вполне может помочь.

Форум » Программное обеспечение » Системы автоматизированного проектирования, графика » Как перенести в AutoCAD часть отсканированного изображения? (Как перенести в AutoCAD часть отсканированного изображения?)
Страница 1 из 11
Поиск: