Create site free
Форум Софт Газ: информационная безопасность предприятия, программное обеспечение
Среда, 08.02.2012, 12:14

Софт Газ. Программное обеспечение нефтегазовой отрасли

Программное обеспечение, информационная безопасность, управление проектами, сервер - компания Софт-Газ. Новинки ПО для нефтегазовой отрасли, возможность скачать интересные утилиты для работы. Заходите!

Приветствую Вас Гость

E-mail:
Пароль:
Поиск

Статистика

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Меню сайта
Календарь
Наш опрос
Что для Вас нынешний мировой финансовый кризис?
Всего ответов: 63
Страница 1 из 11
Модератор форума: softgaz, yuri 
Форум » Общие форумы » Законодательство » SOS!!! Менты шерстят за контрафакт!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? (Помогите: милиция шерстит за контрафактное ПО!!!!!!!)
SOS!!! Менты шерстят за контрафакт!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????
AndyДата: Среда, 24.09.2008, 10:30 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Народ, срочно помогите советом!!!!!!!!!!
Менты пришли в контору, шерстят за нелицензионный софт!!!!!!!!!!
Директор, сцуко, уже занял позицию: мол я ваще компах валенок, мол, я не при делах и ваще по образованию я экономист, а не программер!
Все идет к тому, что стрелки на меня переводят!
У меня руки опускаются: я ж сисадмин, а не юрист! cry
Как себя вести, что делать???? sad
SOS!!!!!!!!! surprised

yuriДата: Среда, 24.09.2008, 11:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Для начала надо успокоиться.
И усвоить три главных правила:
1. Ничего не подписывать!
2. Ни в чем не помогать милиции. Пускай все делают самостоятельно. Надо отсоединить системный блок? Сами, пожалуйста! Надо открыть файл - сами! Надо достать винчестер? Самостоятельно, плиз!
3. Побольше свидетелей.
В любых действиях милиции надо искать нарушения закона. И - жалобенку в прокуратуру!

CasablankaДата: Среда, 24.09.2008, 11:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (yuri)
И усвоить три главных правила:
1. Ничего не подписывать!
2. Ни в чем не помогать милиции. Пускай все делают самостоятельно. Надо отсоединить системный блок? Сами, пожалуйста! Надо открыть файл - сами! Надо достать винчестер? Самостоятельно, плиз!
3. Побольше свидетелей.

Я бы этим не ограничился. И кое-что добавил бы:
4. Прежде всего надо удостовериться, что перед тобой именно сотрудники милиции, а не хрен с бугра. Поэтому пускай предъявят документы, а твоя задача - тщательно переписать номера служебных удостоверений и ФИО этих орлов.
5. На вопрос о легальности софта надо отвечать: мол, все легальное, а лицензии - пускай направляют письменный запрос: только тогда лицензии предъявим.
А насчет помощи проверяющим - тут я на 100 пудов согласен! Пароли им не сообщать: забыл, мол!

===========
С уважением
John Casablanka

softgazДата: Четверг, 02.10.2008, 08:25 | Сообщение # 4
Admin
Вообще в таких вопросах надо, конечно, не забывать о превентивных мерах!
Все компы должны быть опечатаны. yuri прав: пускай проверяющие все делают самостоятельно. В этом случае всегда можно предъявить им претензию: мол, вы нарушили пломбу, следовательно, я теперь понятия не имею, что там такое.
Но самая главная превентивная мера - это беседы с руководством. Объясняй им, чем грозит использование контрафакта. По опыту знаю, что эти беседы надо вести, как с больными идиотами: мягко и неоднократно.
- Заменяй софт на бесплатный там, где можно
- Покупай компы только с предустановленной Виндой
- Веди беседы с руководством
- Показывай им страшилки из Инета
Но если контрафакт тянет на приличную сумму - беги из этой конторы куда подальше!

yuriДата: Пятница, 10.10.2008, 08:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кстати, заметил, что первопричиной наезда по поводу контрафакта в 99% случае являются либо обиженные сотрудники, либо конкуренты. В наше время это, как выясняется, самый легкий способ сведения счетов с недругом.
Посадят, или не посадят - это уже другой вопрос. Но нервы помотают - мама, не горюй! И время будет упущено.

softgazДата: Пятница, 10.10.2008, 08:38 | Сообщение # 6
Admin
Quote (yuri)
Кстати, заметил, что первопричиной наезда по поводу контрафакта в 99% случае являются либо обиженные сотрудники, либо конкуренты.

Нельзя не согласиться!

yuriДата: Пятница, 10.10.2008, 08:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Дополню: обиженные сотрудники - самая опасная часть стукачей: они обладают гораздо большей информацией, нежели конкуренты! А уж если такой "обиженный" разбирается в компах...

softgazДата: Пятница, 10.10.2008, 08:47 | Сообщение # 8
Admin
Quote (yuri)
А уж если такой "обиженный" разбирается в компах...

Ой, не смешите мои тапочки! Сейчас все умные стали и читать умеют. Чтобы настучать много ума не надо и супер-спецом быть не обязательно: только злость и чувство мести. Теоретически настучать может даже уборщица.
А "граждане в погонах" уж найдут, к чему придраться!

yuriДата: Пятница, 10.10.2008, 08:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (softgaz)
Теоретически настучать может даже уборщица.

Уборщица - программист. Сильно... biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

softgazДата: Пятница, 10.10.2008, 08:52 | Сообщение # 10
Admin
Quote (yuri)
Уборщица - программист. Сильно..

Да при чем тут программист?!
Достаточно просто сказать (кому следует): "в конторе такой-то используется пиратское ПО"
И все!
Сам подумай: если ты заявляешь о краже у соседа на даче - тебе совсем не обязательно подробно перечислять перечень похищенного имущества. Заявление идет о факте преступления, или, как говорят юристы "о событии преступления".
Этого вполне достаточно. Вот почему я и говорю, что теоретически настучать может даже уборщица.

Форум » Общие форумы » Законодательство » SOS!!! Менты шерстят за контрафакт!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? (Помогите: милиция шерстит за контрафактное ПО!!!!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: