|
|
| SOS!!! Менты шерстят за контрафакт!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? |
| Andy | Дата: Среда, 24.09.2008, 10:30 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Народ, срочно помогите советом!!!!!!!!!! Менты пришли в контору, шерстят за нелицензионный софт!!!!!!!!!! Директор, сцуко, уже занял позицию: мол я ваще компах валенок, мол, я не при делах и ваще по образованию я экономист, а не программер! Все идет к тому, что стрелки на меня переводят! У меня руки опускаются: я ж сисадмин, а не юрист! Как себя вести, что делать???? SOS!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| yuri | Дата: Среда, 24.09.2008, 11:41 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| Для начала надо успокоиться. И усвоить три главных правила: 1. Ничего не подписывать! 2. Ни в чем не помогать милиции. Пускай все делают самостоятельно. Надо отсоединить системный блок? Сами, пожалуйста! Надо открыть файл - сами! Надо достать винчестер? Самостоятельно, плиз! 3. Побольше свидетелей. В любых действиях милиции надо искать нарушения закона. И - жалобенку в прокуратуру!
|
| |
|
| |
| Casablanka | Дата: Среда, 24.09.2008, 11:48 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Quote (yuri) И усвоить три главных правила: 1. Ничего не подписывать! 2. Ни в чем не помогать милиции. Пускай все делают самостоятельно. Надо отсоединить системный блок? Сами, пожалуйста! Надо открыть файл - сами! Надо достать винчестер? Самостоятельно, плиз! 3. Побольше свидетелей. Я бы этим не ограничился. И кое-что добавил бы: 4. Прежде всего надо удостовериться, что перед тобой именно сотрудники милиции, а не хрен с бугра. Поэтому пускай предъявят документы, а твоя задача - тщательно переписать номера служебных удостоверений и ФИО этих орлов. 5. На вопрос о легальности софта надо отвечать: мол, все легальное, а лицензии - пускай направляют письменный запрос: только тогда лицензии предъявим. А насчет помощи проверяющим - тут я на 100 пудов согласен! Пароли им не сообщать: забыл, мол!
=========== С уважением John Casablanka
|
| |
|
| |
| softgaz | Дата: Четверг, 02.10.2008, 08:25 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Вообще в таких вопросах надо, конечно, не забывать о превентивных мерах! Все компы должны быть опечатаны. yuri прав: пускай проверяющие все делают самостоятельно. В этом случае всегда можно предъявить им претензию: мол, вы нарушили пломбу, следовательно, я теперь понятия не имею, что там такое. Но самая главная превентивная мера - это беседы с руководством. Объясняй им, чем грозит использование контрафакта. По опыту знаю, что эти беседы надо вести, как с больными идиотами: мягко и неоднократно. - Заменяй софт на бесплатный там, где можно - Покупай компы только с предустановленной Виндой - Веди беседы с руководством - Показывай им страшилки из Инета Но если контрафакт тянет на приличную сумму - беги из этой конторы куда подальше!
|
| |
|
| |
| yuri | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:35 | Сообщение # 5 |
|
Генералиссимус
| Кстати, заметил, что первопричиной наезда по поводу контрафакта в 99% случае являются либо обиженные сотрудники, либо конкуренты. В наше время это, как выясняется, самый легкий способ сведения счетов с недругом. Посадят, или не посадят - это уже другой вопрос. Но нервы помотают - мама, не горюй! И время будет упущено.
|
| |
|
| |
| softgaz | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:38 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| Quote (yuri) Кстати, заметил, что первопричиной наезда по поводу контрафакта в 99% случае являются либо обиженные сотрудники, либо конкуренты. Нельзя не согласиться!
|
| |
|
| |
| yuri | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:44 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
| Дополню: обиженные сотрудники - самая опасная часть стукачей: они обладают гораздо большей информацией, нежели конкуренты! А уж если такой "обиженный" разбирается в компах...
|
| |
|
| |
| softgaz | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:47 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| Quote (yuri) А уж если такой "обиженный" разбирается в компах... Ой, не смешите мои тапочки! Сейчас все умные стали и читать умеют. Чтобы настучать много ума не надо и супер-спецом быть не обязательно: только злость и чувство мести. Теоретически настучать может даже уборщица. А "граждане в погонах" уж найдут, к чему придраться!
|
| |
|
| |
| yuri | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:48 | Сообщение # 9 |
|
Генералиссимус
| Quote (softgaz) Теоретически настучать может даже уборщица. Уборщица - программист. Сильно...
|
| |
|
| |
| softgaz | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:52 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Quote (yuri) Уборщица - программист. Сильно.. Да при чем тут программист?! Достаточно просто сказать (кому следует): "в конторе такой-то используется пиратское ПО" И все! Сам подумай: если ты заявляешь о краже у соседа на даче - тебе совсем не обязательно подробно перечислять перечень похищенного имущества. Заявление идет о факте преступления, или, как говорят юристы "о событии преступления". Этого вполне достаточно. Вот почему я и говорю, что теоретически настучать может даже уборщица.
|
| |
|
|
| |