|
|
| Последствия кризиса |
| yuri | Дата: Пятница, 21.11.2008, 08:22 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как известно, до недавнего времени IT-отрасль все время находилась в ситуации нехватки квалифицированных специалистов и постоянно ощущала кадровый голод. Всякие кризисы, дефолты и прочие неприятности касались IT-специалистов – как бы это помягче сказать? – опосредованно. Все катаклизмы сказывались лишь на росте цен и уменьшении покупательской способности. Квалифицированный айтишник всегда был востребован и не боялся остаться не у дел. Но теперь ситуация поменялась кардинально и волны мирового кризиса докатились и до высоких технологий. В самое ближайшее время и отечественные айтишники на собственной шкуре ощутят на себе печальные последствия мирового финансового кризиса. Полный текст
|
| |
|
| |
| Casablanka | Дата: Пятница, 21.11.2008, 08:40 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Свидетельствую: все написанное чистая правда. В нашей конторе еще 1,5 месяца назад оплату бассейна отменили напрочь: для всех. Сейчас мы делаем бюджет на будущий год - так вот, курсы для программеров вычеркнули моментально: мол, фиг вам! Н-да, "трудно стало жить" (С)
=========== С уважением John Casablanka
|
| |
|
| |
| Andy | Дата: Пятница, 21.11.2008, 08:48 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Quote (Casablanka) Свидетельствую: все написанное чистая правда. Не, не все. Относительно того, что питания на работе это не касается - вранье! У нас на работе порции в столовке сократили ровно вдвое. Что пожрал, что не пожрал - один хрен! Еще и разговоры заводят: мол, сокращать вас надо! А куда сокращать? На 150 юзверей нас всего трое! Причем, юзера на 80% тупые, как мартышки! Сократи одного - мы ж вообще жить на работе будем! А зарплата не такая уж большая...
|
| |
|
| |
| softgaz | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:47 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Quote (Andy) Еще и разговоры заводят: мол, сокращать вас надо! А куда сокращать? На 150 юзверей нас всего трое! Это вообще больная тема! Труд программистов начальство оценивает, как правило, чисто арифметически: мол, сейчас 3 человека работают - надо убрать одного! Или еще хуже: работают двое с высокой зарплатой - этих уволим, а примем троих с зарплатой вдвое меньше - и на этом сэкономим! И не понимают, что тупая арифметика тут неуместна! Один грамотный спец сделает больше, чем десяток полуграмотных дилетантов!
|
| |
|
| |
| yuri | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:49 | Сообщение # 5 |
|
Генералиссимус
| Quote (softgaz) И не понимают, что тупая арифметика тут неуместна! Один грамотный спец сделает больше, чем десяток полуграмотных дилетантов! Дружище, кому ты это рассказываешь? Мы-то здесь это понимаем: ты пойди и начальству это объясни!
|
| |
|
| |
| Andy | Дата: Четверг, 27.11.2008, 11:49 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| Всем доброго времени суток! Коллеги, вопрос по статье. Я сисадмин. Как можно меня уволить без моего желания или завалить меня на аттестации? В конторе никто лучше меня не знает компы....
|
| |
|
| |
| yuri | Дата: Четверг, 27.11.2008, 11:50 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
| Quote (Andy) Как можно меня уволить без моего желания или завалить меня на аттестации? "Элементарно, Ватсон!" (С) Приходи ко мне - я тебя завалю
|
| |
|
| |
| Andy | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:00 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Quote (yuri) Приходи ко мне - я тебя завалю А если серьезно?
|
| |
|
| |
| softgaz | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:06 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Quote (Andy) А если серьезно? Если серьезно, то могут взять любую тетку с дитями и поставить ей условие: либо мы тебя убираем - либо ты пишешь на Аndy докладную о том, что он "нехороший человек". Уверяю: любая такая дама ради детей черту душу продаст и напишет, что Аndy молится богу Вуду, исповедует культ Вицли-Пуцли и пьет кровь христианских младенцев! Накопят парочку таких докладных, объявят тебе формально выговор - и на аттестации предъявят все скопом. И вынесут соответствующий вердикт. Вот, собственно, и вся нехитрая схема в двух словах....
|
| |
|
| |
| Casablanka | Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:58 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Quote (softgaz) Вот, собственно, и вся нехитрая схема в двух словах.... Позвольте, но при чем тут аттестация? Откуда эта Quote (softgaz) тетка с дитями может знать мою работу?! Да она вообще в моей работе не разбирается! И никто в фирме не разбирается! Так что, ваши аргументы бездоказательны...
=========== С уважением John Casablanka
|
| |
|
| |
| wabc | Дата: Пятница, 28.11.2008, 17:03 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Quote (Casablanka) Так что, ваши аргументы бездоказательны... Можно я отвечу? Эта тетка и не должна ни в чем разбираться! Она просто напишет, что Вы, уважаемый Casablanka, "нехороший человек". А руководство, на основании этого будут судить не о Ваших профессиональных знаниях, а о том, что Вы: 1) плохо исполняете свои должностные обязанности 2) не знаете свою должностную инструкцию 3) не соблюдаете кучу Положений о ... И вынесут вердикт: Вы не соответствуете высокому званию Сисадмина! И предложат Вам перейти, скажем, в техники... От чего Вы откажетесь. Схема скотская, но, увы, проверенная...
|
| |
|
|
| |