Create site free
Форум Софт Газ: информационная безопасность предприятия, программное обеспечение
Среда, 08.02.2012, 12:07

Софт Газ. Программное обеспечение нефтегазовой отрасли

Программное обеспечение, информационная безопасность, управление проектами, сервер - компания Софт-Газ. Новинки ПО для нефтегазовой отрасли, возможность скачать интересные утилиты для работы. Заходите!

Приветствую Вас Гость

E-mail:
Пароль:
Поиск

Статистика

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Меню сайта
Календарь
Наш опрос
Что для Вас нынешний мировой финансовый кризис?
Всего ответов: 63
Страница 1 из 11
Модератор форума: softgaz 
Форум » Общие форумы » Рынок труда » Последствия кризиса (Айтишникам урежут зарплаты)
Последствия кризиса
yuriДата: Пятница, 21.11.2008, 08:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Как известно, до недавнего времени IT-отрасль все время находилась в ситуации нехватки квалифицированных специалистов и постоянно ощущала кадровый голод. Всякие кризисы, дефолты и прочие неприятности касались IT-специалистов – как бы это помягче сказать? – опосредованно. Все катаклизмы сказывались лишь на росте цен и уменьшении покупательской способности. Квалифицированный айтишник всегда был востребован и не боялся остаться не у дел.
Но теперь ситуация поменялась кардинально и волны мирового кризиса докатились и до высоких технологий. В самое ближайшее время и отечественные айтишники на собственной шкуре ощутят на себе печальные последствия мирового финансового кризиса.
Полный текст

CasablankaДата: Пятница, 21.11.2008, 08:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Свидетельствую: все написанное чистая правда. В нашей конторе еще 1,5 месяца назад оплату бассейна отменили напрочь: для всех.
Сейчас мы делаем бюджет на будущий год - так вот, курсы для программеров вычеркнули моментально: мол, фиг вам!
Н-да, "трудно стало жить" (С)

===========
С уважением
John Casablanka

AndyДата: Пятница, 21.11.2008, 08:48 | Сообщение # 3
Сержант
Quote (Casablanka)
Свидетельствую: все написанное чистая правда.

Не, не все. Относительно того, что питания на работе это не касается - вранье! У нас на работе порции в столовке сократили ровно вдвое. Что пожрал, что не пожрал - один хрен! angry
Еще и разговоры заводят: мол, сокращать вас надо! А куда сокращать? На 150 юзверей нас всего трое! Причем, юзера на 80% тупые, как мартышки! Сократи одного - мы ж вообще жить на работе будем! angry
А зарплата не такая уж большая...

softgazДата: Пятница, 21.11.2008, 12:47 | Сообщение # 4
Admin
Quote (Andy)
Еще и разговоры заводят: мол, сокращать вас надо! А куда сокращать? На 150 юзверей нас всего трое!

Это вообще больная тема! Труд программистов начальство оценивает, как правило, чисто арифметически: мол, сейчас 3 человека работают - надо убрать одного! Или еще хуже: работают двое с высокой зарплатой - этих уволим, а примем троих с зарплатой вдвое меньше - и на этом сэкономим! И не понимают, что тупая арифметика тут неуместна! Один грамотный спец сделает больше, чем десяток полуграмотных дилетантов!

yuriДата: Пятница, 21.11.2008, 12:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (softgaz)
И не понимают, что тупая арифметика тут неуместна! Один грамотный спец сделает больше, чем десяток полуграмотных дилетантов!

Дружище, кому ты это рассказываешь? Мы-то здесь это понимаем: ты пойди и начальству это объясни!

AndyДата: Четверг, 27.11.2008, 11:49 | Сообщение # 6
Сержант
Всем доброго времени суток!
Коллеги, вопрос по статье.
Я сисадмин. Как можно меня уволить без моего желания или завалить меня на аттестации? В конторе никто лучше меня не знает компы.... wink

yuriДата: Четверг, 27.11.2008, 11:50 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (Andy)
Как можно меня уволить без моего желания или завалить меня на аттестации?

"Элементарно, Ватсон!" (С) Приходи ко мне - я тебя завалю biggrin

AndyДата: Четверг, 27.11.2008, 12:00 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (yuri)
Приходи ко мне - я тебя завалю

А если серьезно?

softgazДата: Четверг, 27.11.2008, 12:06 | Сообщение # 9
Admin
Quote (Andy)
А если серьезно?

Если серьезно, то могут взять любую тетку с дитями и поставить ей условие: либо мы тебя убираем - либо ты пишешь на Аndy докладную о том, что он "нехороший человек". Уверяю: любая такая дама ради детей черту душу продаст и напишет, что Аndy молится богу Вуду, исповедует культ Вицли-Пуцли и пьет кровь христианских младенцев! Накопят парочку таких докладных, объявят тебе формально выговор - и на аттестации предъявят все скопом. И вынесут соответствующий вердикт.
Вот, собственно, и вся нехитрая схема в двух словах.... sad

CasablankaДата: Пятница, 28.11.2008, 16:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (softgaz)
Вот, собственно, и вся нехитрая схема в двух словах....

Позвольте, но при чем тут аттестация? Откуда эта

Quote (softgaz)
тетка с дитями
может знать мою работу?! Да она вообще в моей работе не разбирается!
И никто в фирме не разбирается!
Так что, ваши аргументы бездоказательны... happy

===========
С уважением
John Casablanka

wabcДата: Пятница, 28.11.2008, 17:03 | Сообщение # 11
Рядовой
Quote (Casablanka)
Так что, ваши аргументы бездоказательны...

Можно я отвечу?
Эта тетка и не должна ни в чем разбираться! Она просто напишет, что Вы, уважаемый Casablanka, "нехороший человек". smile
А руководство, на основании этого будут судить не о Ваших профессиональных знаниях, а о том, что Вы:
1) плохо исполняете свои должностные обязанности
2) не знаете свою должностную инструкцию
3) не соблюдаете кучу Положений о ...
И вынесут вердикт: Вы не соответствуете высокому званию Сисадмина! И предложат Вам перейти, скажем, в техники...
От чего Вы откажетесь.
Схема скотская, но, увы, проверенная...

Форум » Общие форумы » Рынок труда » Последствия кризиса (Айтишникам урежут зарплаты)
Страница 1 из 11
Поиск: